Покройте это немедленно!

Автор: Бахадори Опубликовано: 19.06.2014 Рубрика: Женщина в исламе |

«Зачем ты скрываешь свою красоту», традиционно спрашивают девушку, решившую носить платок. Однако, последнее время, оценивая, что и каким образом открыто у современных женщин, лично мне все чаще хочется воскликнуть: «Покройте это немедленно!».

покройте это немедленно

Происходит это не потому, что они выглядят фривольно и у них открыто то, что никогда не осмелились бы оголить наши бабушки. А потому что оголенные части тела выглядят настолько не привлекательными, что просто диву даешься самоуверенности дамы, которая решила ЭТО явить миру.

С каждым годом женщины одеваются все более откровенно, хотя каждый год думаешь, что больше уже некуда. Но с наступлением очередного лета становится очевидным, что предел еще не пройден. И хотя некоторые модельеры пророчат, что модой будущего будет хиджаб или нечто к нему приближенное, вводить эти модные тенденции светские львицы пока не стремятся. А надо бы.

Фаина Раневская утверждала, что для того, чтобы похудеть, женщине всего лишь надо есть перед зеркалом в стиле «ню». Оглядываясь по сторонам в московской подземке, понимаешь, что это высказывание Фаины Григорьевны безнадежно устарело, наши современницы не только принимают себя, такими, как есть, но и полностью уверены, что в этом виде их должны принимать и другие.

Потому что как иначе можно объяснить появление в метрополитене нечто напоминающее Вупсеня или там … Пупсеня (не суть важно) из мультсериала «Лунтик», при том в таком же неприкрытом как у упомянутых гусениц переростков виде.

Нет, я не хочу сказать, что по улицам мегаполиса расхаживают толстые голые женщины, хотя было бы смело утверждать, что нас это не ожидает в будущем.

На данный момент времени те, о ком я говорю, немного одеты, но ровно настолько, чтобы осталось не до конца ясным: они-таки скорее одеты или раздеты.

Больше похоже, что начав переодеваться ко сну и одевшись в прозрачный пеньюар, они собрались завершить процесс разоблачения, однако, внезапно планы изменились и они так и вышли на улицу немножечко не одетыми или не до конца раздевшимися.

Я не говорю о том, что это греховно. Это как говориться и «ежу понятно» и ни один священнослужитель ни одной из монотеистических религий не скажет, что этот внешний вид дозволенный. Я же, убрав каноническую составляющую, утверждаю, что это не эстетично, уродливо и негуманно по отношению к окружающим.

Наверное, у большинства этих женщин имеется муж, который утверждает, что любит свою супругу такой, какой она есть, со всеми достоинствами и недостатками.

Но зачем, простите, заставлять всех встречных-поперечных лицезреть вас в том же виде, в котором вы способны понравиться только ему одному? Все ваши жировые складочки и торчащий победно вперед живот громким голосом умоляют вас прикрыть их да поосновательнее, скрыть их красивой драпировкой и замаскировать при помощи широкой одежды.

Да что эта Бахадори к полным женщинам привязалась, читаю я ваши мысли. А я не только к полным. Хотя на самом деле самым шокирующим зрелищем считаю именно жировые складки прикрытые прозрачной тканью и вынесенные на общее обозрение в таком виде.

Я вообще о том, что некрасивое демонстрировать не надо. Хиджаб не только скрывает красоту, он еще и помогает женщинам маскировать недостатки своей фигуры.

Тот, кто ввел в моду мини-юбки, наверное, и представить не мог, какие ужасные ноги оголятся в погоне за этой модой. Так же и вошедшая в моду обтягивающая одежда помогла человечеству узнать, как много неидеальных фигур на белом свете.

Мужчина может простить любимой женщине и кривые ноги и неидеальную форму бюста, но сначала у него должны к ней все-таки возникнуть чувства.

Говорят, что единственными местами на планете, где до сих пор половое бессилие не беспокоит мужскую часть населения, остаются мусульманские регионы. Считается, что это из-за того, что там мужчины не усердствуют в потреблении спиртного, а так же не видят постоянно перед глазами полуголых женщин.

Предполагается, что это именно из-за того, что голое тело, даже если красивое — приедается и перестает быть волнительным. Честно говоря, мне уже начинает казаться, что это и потому, что они не видят постоянно вокруг себя некрасивых полуголых женщин. У них остается некая фантазия, что просторное платье скрывает под собой нечто привлекательное.

К чему я все это пишу? К тому, что большинству женщин все-таки необходимо покрываться. Если женщины покроют одеждой все части тела которые у них не дотягивают до эталонов красоты, носящих макси на земле станет намного больше. Нет, даже так: их станет большинство.

Женщины всегда стремятся быть красавицами, в хиджабе это значительно проще, чем без него. Достаточно просто не подчеркивать и не выпячивать свои уродства. Оцените трезво свою внешность.

Пофотографируйтесь в разных позах, но не в тех, в которых вы позируете для selfi, а так, как в обычной жизни. Лучше попросите кого-то сделать это за вас. Или камеру поставьте дома и забудьте о ней. В общем, не позируя, честно рассмотрите, что там у вас действительно идеальное?

А теперь посмотрите: даже эти идеальные части тела всегда ли смотрятся привлекательно? Или опять таки лишь когда вы их поставили «как надо». Целый день следить за собой, пребывая в «выгодных» позах, практически не возможно.

Женщине, которая одета в макси, не нужно думать о позах, она женственно и гармонично смотрится постоянно, для мужчин такая женщина символ целомудрия, а значит, прочного брака. Женщина, которая оголила свои достоинства, выглядит как мясо на рыночном прилавке, откровенно предложенной к употреблению единственно возможным способом.

Женщина же, которая оголила свои недостатки, выглядит неким нелепым недоразумением, объяснение которому найти вообще не представляется возможным.

Красавицы часто жалуются, что мужчины не видят в них никого, кроме потенциальной любовницы. Довольно непоследовательно они обвиняют мужчин, что те видят в них только то, что они сами же демонстрируют. Обвиняют, что не ценят их нежное сердце и красивую душу. Но если женщина сама сделала акцент на своих физических данных, что же удивительного, что больше в ней ничего не заметили?

Хочешь, чтобы тебя любили за красивую душу — покажи, так сказать, товар лицом, сделай акцент не на внешней привлекательности, а на внутреннем содержании.

Покрой немедленно то, что навевает мужчине мысли интимного характера. И тогда можешь быть уверена, что если уж тебя полюбят, то не за стройные ноги и тонкую талию. И в этом, несомненно, прочность будущего союза, потому что если полюбили за душу, то и потом, когда забудется, что у тебя вообще когда-то были стройные ноги и тонкая талия, душа то останется.

Со старением тела сложно что-то поделать, оно рано или поздно все равно перестанет быть молодым, а душа же, напротив, имеет потенциал хорошеть год от года.

Эх, не удалось мне не сказать о глубоком и важном, хотя задумывалась эта статья для моей колонки, как легкий призыв, если уж не красоту скрывать, то хотя бы уродство не выпячивать.

Но я так люблю быть в хиджабе, и мне так очевидна мудрость Всевышнего, который предписал его женщинам, что не могу удержаться от того, чтобы не воззвать ко всем: худым и толстым, красивым и некрасивым, молодым и старым: покройте себя максимальным образом и сделайте это немедленно.

Лейла Наталья Бахадори, 
Musulmanka.ru

 

Комментарии

Добавить комментарий

через аккаунты : 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Отзывов (18)

  • Ольга:
    0

    Наталья, здравствуйте! Я христианка, но с интересом читаю Ваши статьи. В чем-то согласна, в чем-то нет. Но эта статья меня задела, если не сказать возмутила. А именно, предвзятостью по отношению к полным женщинам. Если женщина полная — это не значит, что она автоматически некрасивая. Вы говорите о скромности, но при этом оглядываетесь на модельные стандарты (неизвестно чем обоснованные и активно навязываемые). Я думаю, это уже противоречие. Как известно, некрасивых женщин не бывает — есть неухоженные женщины, порой «толстушки» могут так себя подать, что выглядят не менее, а то и более привлекательно, чем а-ля девушки с обложки.
    Одежда, обтягивающая каждую складку — да, согласна, некрасиво. Но бесформенный балахон полноту только подчеркнет, визуально превратит полную женщину в толстую. Так же и платок — кого-то украсит, а кто-то в нем будет смотреться как русская матрешка. Все индивидуально, мне кажется…
    С уважением, Ольга.

    • 1

      Добрый день, Ольга. Рада Вашему интересу к моему творчеству. По поводу статьи, у меня нет и не может быть предвзятости к полным женщинам (я сама из их числа))) я всего лишь удивлена, что им не приходит в голову логичный способ скрыть это. Хотя вообще конечно носить свободную одежду нужно не из соображений красоты или сокрытия недостатков. Но все таки этим можно было бы воспользоваться.

      • Ольга:
        1

        Наталья, большое спасибо за ответ! Хотя я все равно придерживаюсь мнения, что нужна «золотая середина» — не мини, но и не совсем макси.

        • 0

          Каждый имеет право на мнение)

  • -2

    Подписываюсь под каждым словом. Когда мой шкаф заполнили исключительно «макси» и высокие воротники, мне стали говорить, мол, ты чего? Ты молодая, ноги нужно показывать. У меня красивые ноги, не спорю, но я периодически набираю вес, и зачем мне демонстрировать нехудые бедра направо и налево? Или живот? Ну, так или иначе, а с весом я борюсь. Не в этом суть. Многие из моих советчиц были совершенно неухоженными, распустившими себя бабами, но в пресловутых коротких юбках. Ну а молодые девочки немусульманки сейчас обращаются ко мне за советом, с чем носить юбки макси. Правда, и ряды советчиц поредели — потому что я за собой слежу, а закрытый стиль — это явно мой стиль! Так что кто из нас выглядит немодно — бооольшой вопрос!

  • 0

    Ассаламу алейкум!как то один мусульманин сказал мне что вся эта исламская мода не по шариату и все должны быть в балахонах и во всем темном и черном!?а я допустим люблю яркие цвета ну или приблизитильно к ним!так же я вижу многие мусульманки красятся хотя и это нельзя.я в сомнении..развейте его пожалуйста!???

    • 0

      Уалейкум ассалам, Салима, тут уж вы сами решайте кого слушать и за кем следовать. Лучше для женщины носить светлое, не яркое, в глаза не бросающееся. Черное на мусульманке сейчас бросается в глаза больше всего да и сам черный цвет является ярким и насыщенным. Пользоваться косметикой тоже лучше не надо. Но у многих девушек так происходит переход от их привычного для них внешнего вида к хиджабу. Они постепенно отказываются от открытого тела, потом уже от эпатажного внешнего вида, потом привыкают обходится и без косметики.

  • Наталия:
    0

    Ассаляму алейкум. Большое вам спасибо за статью.

    • 0

      уалейкум ассалам, пожалуйста

  • Настя:
    0

    А мне жаль таких людей, о которых вы пишите… Я думаю многие и рады прикрыть свои складочки и жирок, но из-за извращенной современной моды они боятся это сделать, потому что тогда будут выглядеть в глазах окружающих немодными, старомодными, не успешными неудачницами. Ведь сегодня даже в 80 лет «недопустимо не следовать моде», о чем нам твердят по первому каналу в «модном приговоре».

    • 0

      И это тоже верно. Однако нынешняя мода вполне позволяет носить и широкое и длинное. В этом то и парадокс что модно и макси, но они выбирают мини, модны натуральные ткани типа льна и хлопка, но они выбирают шифон…

  • 0

    Если красивая неприкрытая крышу сносит, то такие сносят вместе с крышой и психику

    • -1

      Слушайте я ваш ответ сейчас затвичу)))

      • 0

        В смысле комент. Очень уж понра.

        • 0

          А статья то +1 000 000, написали прямо в глаз ))

      • 0

        пожалуйста ))

  • Оксана:
    2

    Ассаляму алейкум! Очень злободневная и нужная статья! Очень надеюсь,что на этот сайт иншаАллах заходят и не мусульмане! Действительно, сколько уродливых женщин вокруг, считающих себя ну пусть и не красавицами, но «мы без комплексов», что диву даёшься!

    • 0

      Уалейкум ассалам, вот-вот)))

Яндекс.Метрика

Все права защищены © 2012-2017 Лейла Наталья Бахадори.
Копирование материалов сайта возможно при указании активной гиперссылки на ресурс!